关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

十二届省政协召开第二十二次常委会议第二次大会 实施就业优先战略 扎实推进共同富裕
——毛伟明到会听取意见并讲话 李微微主持

作者: 来源:湖南日报 发布日期:2022年10月28日 08时37分13秒 编辑:张米

10月27日下午,政协湖南省第十二届委员会常务委员会第二十二次会议第二次大会在长沙召开。省委副书记、省长毛伟明率省直有关单位、部分高校负责人到会听取意见建议并讲话,省政协主席李微微主持。

省政协副主席乌兰、张大方、赖明勇、胡旭晟、张健、易鹏飞、张灼华、胡伟林、李民,省政府秘书长邓群策,省政协副秘书长龚文密出席。

会议围绕“深入落实就业优先战略,扎实推进共同富裕”协商建言,10位政协委员和专家学者就促进稳岗就业、推进人才供给侧结构性改革等发表意见。

毛伟明充分肯定各位委员的意见建议。他说,大家聚焦“国之大者、省之大计、民之大事”议政建言,体现了高站位、高水平和高“言值”,有关部门将认真梳理、深入研究,抓好成果运用。

毛伟明指出,“促进高质量充分就业”和“实现全体人民共同富裕”,是党的二十大作出的重大部署,也是中国式现代化的本质要求。我们要忠实践行以人民为中心的发展思想,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。

毛伟明指出,今年以来,湖南全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,创造性落实稳住经济大盘一揽子政策措施,全方位推进“三大支撑八项重点”工作,大力度实施就业优先战略,全省经济发展呈现持续恢复、稳中向好、好于预期、好于全国态势。1—9月,全省地区生产总值增长4.8%,高于全国平均水平1.8个百分点;规模工业、投资、消费、进出口分别增长7.4%、8%、3.1%、19.9%,分别高于全国3.5个、2.1个、2.4个、10个百分点。迈上新征程,我们要积极探索推进全体人民共同富裕现代化的路径。深入实施就业优先战略,坚持稳增长与保就业并举、稳主体与促就业并进、抓重点与守底线并重、优政策与强服务并行,加大对重点人群、关键环节的兜底帮扶。要扎实推进共同富裕,厚植共同富裕的物质基础、完善共同富裕的分配制度、实现更加充分更高质量就业、健全公共服务体系。要全力支持政协工作。各级政府要为政协高效履职创造条件,主动接受政协民主监督,自觉转化参政议政成果。

李微微指出,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领悟新时代十年核心掌舵、旗帜领航的成功密码,更加坚定坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”;要深刻把握中国式现代化的本质要求,更加有力有效以“政协之能”服务“湖南之为”;要深刻感悟中国共产党人民至上的执政理念和价值追求,更加用心用情为民代言、为民建言、为民造福;要深刻认识全过程人民民主的丰富内涵,更加尽职尽责加强专门协商机构制度建设、推进协商民主广泛多层制度化发展。

下一篇
关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800