关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

书的礼赞

作者: 来源:《新湘评论》 发布日期:2018年12月04日 04时15分29秒 编辑:redcloud

书籍是人类进步的阶梯。----高尔基(苏联作家)

书犹药也,善读之可以医愚。----刘向(汉代学者)

理想的书籍是智慧的钥匙。----列夫 托尔斯泰(俄国作家)

读书破万卷,下笔如有神。----杜甫(唐代诗人)

书籍是一种冷静可靠的朋友。----雨果(法国作家)

人类发明的种种工具中,唯书本为大。除书而外,其他工具都只是人类躯体的延伸。显微镜和望远镜是眼睛的延伸,电话是嗓门的延伸,犁耙和刀剑是手臂的延伸。书就大不相同了:书是记忆和想象的延伸。----博尔赫斯(阿根廷作家)

书是和人类一起成长起来的,一切震撼智慧的学说,一切打动心灵的热情,都在书里结晶成形;在书本中记述了人类狂狷生活的宏大规模的自由,记述了叫做世界史的宏伟的自传。----赫尔岑(俄国思想家)

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。----普希金(俄国作家)

好书是伟大心灵的富贵血脉。----弥尔顿(英国作家)

富有真理的书是万用的钥匙,什么幸福的门用它都可以打开。----吴伯箫(中国现当代作家

下一篇 书海泛舟
关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800