关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

砥柱人间是此峰
————纪念建党99周年

作者:辛湘平 来源:《新湘评论》2020年第13期 发布日期:2021年02月18日 10时44分44秒 编辑:李志佳

7月1日,我们迎来中国共产党成立99周年。

“横空大气排山去,砥柱人间是此峰。”危难关头,更显党的领导的显著优势。在这次抗击疫情中,正是由于党的坚强领导,确保统一指挥、统一协调、统一调度,全国疫情防控阻击战才能够取得重大战略成果。事实充分表明,中国共产党具有驾驭复杂局面、应对风险挑战的强大能力。办好中国的事情关键在党。正如《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书所言:历经疫情磨砺,中国人民更加深切地认识到,风雨来袭,中国共产党的领导是最重要的保障、最可靠的依托,中华儿女对中国共产党更加拥护和信赖,对中国制度更加充满信心。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是中国人民的主心骨,是民族复兴的领航者,是我们统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的根本保证。这是在中国革命、建设、改革各个历史时期,不断被历史和实践反复证明了的一个真理。在实现民族复兴的伟大征程中,只有坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,才能更好地汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

百年大党,愈加成熟。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。当前,我们党站在中国特色社会主义新时代的历史方位上,处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,第一个百年目标要实现,第二个百年目标要开篇,“只争朝夕、不负韶华”的紧迫感更加强烈,“初心易得、始终难守”的责任感更加清晰。决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现既定的目标任务,要求必须加强党的领导,书写属于新时代的光辉业绩。

人民至上,民生为大。有了党的领导,才能深入贯彻以人民为中心的发展思想,创造更加美好幸福的生活。我们党从诞生之日起就是中国最广大人民根本利益的忠实代表者,除了人民利益,党没有自己的特殊利益。这是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。从人民利益出发,用好人民赋予的权力,把造福人民的实事办实、大事办好、难事办妥,这是我们党的庄严承诺。只要我们开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,自觉同人民想在一起、干在一起,就一定能让人民过上更加幸福的好日子。

习近平总书记日前在宁夏考察时强调,全党同志特别是各级领导干部要不忘初心、牢记使命,始终保持清醒头脑和政治定力,坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇,锲而不舍把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。贯彻习近平总书记这一重要指示精神,要求广大党员干部自觉服从党的领导,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,切实做到为官一任、造福一方。

岁临99,眺望百年。99年,对于一个人,也许很漫长;对于一个国家,弹指一挥间;对于一个立志开创千秋伟业的政党,恰是风华正茂时。我们坚信,砥柱中流的中国共产党必将以超凡的智慧和能力,团结带领人民奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800