关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

张庆伟:坚持不懈加强新时代党的创新理论武装 更好推动湖南高质量发展和现代化建设
——​毛伟明交流发言 李微微参加学习 朱国贤书面发言

作者: 来源:湖南日报 发布日期:2022年09月23日 04时01分06秒 编辑:张米

22日上午,十二届省委理论学习中心组进行第十次集体学习,深入学习贯彻习近平经济思想、习近平法治思想、习近平生态文明思想、习近平外交思想。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持并作总结讲话。他强调,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强运用新时代党的创新理论解决实际问题的自觉性,更好推动湖南高质量发展和现代化建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委副书记、省长毛伟明交流发言,省政协主席李微微参加学习,省委副书记朱国贤作书面交流发言。

王双全、吴桂英、隋忠诚、谢卫江、魏建锋、杨浩东、汪一光、刘莲玉、陈飞、李建中、王一鸥、秦国文、叶晓颖等省委理论学习中心组成员和有关省领导交流发言或参加学习。

张庆伟指出,习近平经济思想、习近平法治思想、习近平生态文明思想、习近平外交思想,是运用马克思主义基本原理指导新时代我国经济发展、法治建设、生态文明建设、外交实践形成的重大理论成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要进一步深刻理解把握新时代党的创新理论在经济、法治、生态文明、外交领域的原创性贡献,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中展现的强大真理力量、独特思想魅力、巨大实践伟力,深刻理解把握“两个确立”对新时代党和国家事业发展、全面推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力谱写实现第二个百年奋斗目标的湖南新篇章。

张庆伟强调,要深入学习领会习近平经济思想的基本精神、基本内容、基本要求,牢牢把握党的全面领导这个根本保证、“三新一高”这条逻辑主线、以人民为中心这个根本立场,以及经济工作的正确策略和方法,切实用以指导我省经济建设实践,不断在推动高质量发展上闯出新路子。要深入学习领会习近平法治思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实用以指导法治湖南建设实践,把准法治建设政治方向,全面落实法治建设重点任务,着力解决法治建设突出问题,大力营造法治建设良好氛围,不断推进治理体系和治理能力现代化。要深入学习领会习近平生态文明思想的科学体系、主要内容、实践要求,切实用以指导美丽湖南建设实践,坚持以绿色低碳引领发展转型,以系统思维推进综合治理,以建章立制保护生态环境,让绿色成为美丽湖南最鲜明的底色,不断推进人与自然和谐共生的现代化新湖南建设。要深入学习领会习近平外交思想的精神实质、丰富内涵、核心要义,切实用以指导地方外事工作实践,在把握世界发展大势中增强战略自信,在服务国家总体外交中勇于担当作为,在深化对外交流合作中提高开放水平,构建以融入共建“一带一路”为重点的全方位对外开放新格局,推动内陆地区改革开放高地建设取得实质性进展。


关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-81126364 81127526(传真)
违法和不良信息举报电话:0731-81125971 举报邮箱地址:xxpl1919@163.com
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800