关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

云上联欢别样风采
————我驻一些欧美国家人员、华侨华人、留学生共庆牛年春节

作者: 来源:新华社 发布日期:2021年02月18日 04时02分47秒 编辑:李志佳

据新华社北京2月15日电农历牛年春节来临之际,连日来,在一些欧美国家的我驻外人员、华侨华人、留学生纷纷举办线上音乐会、春节晚会等联欢活动,共庆新春佳节。

“2021春之声—中美青年云端音乐会”由中国驻美国使领馆邀请中美艺术院校共同举办,通过驻美使馆社交媒体和中国环球电视网等平台向中美观众播出,拉开“与中国大使馆一起庆牛年”欢乐春节系列活动序幕。中国驻美大使崔天凯在开幕辞中向中美两国人民送上美好新春祝福,并表示,面对全球共同挑战,人类唯有团结一致、携手应对,才能创造更美好未来。

中国驻瑞士大使馆、驻苏黎世总领事馆携手旅瑞华侨华人、留学生和中资机构员工,共同举办全瑞云端春节联欢晚会。驻瑞士大使王世廷在致辞中祝广大旅瑞同胞牛年大吉、和顺致祥,祝伟大祖国再创辉煌!

中国驻白俄罗斯大使馆和中国留白学生联合会共同举办“友谊之春”线上春节联欢晚会,留学生以诗朗诵、歌曲演唱、民族乐器表演、合唱等方式表达对祖国的新年祝福。中国驻白俄罗斯大使谢小用向同学及其远在祖国的家人们致以新春问候。白俄罗斯中资企业商会也举办了线上新春联欢会。

全法国中国学者学生联合会2021年“牛云百福”春晚在线上举行。中法学子自编自演,现代歌舞、歌曲联唱、相声、乐器演奏及大合唱等节目把大家的思绪带回家乡,带到祖国亲人身边。法国前总理、法国政府中国事务特别代表拉法兰发来祝福视频,祝愿欧中友谊长存、法中合作健康发展。

在全瑞典中国学生学者网络春节联欢会暨斯德哥尔摩学生学者春晚上,留瑞中国学生学者自编自导抗疫歌曲、相声、舞台剧、舞蹈、昆曲等丰富多彩的节目,展现中国学生学者的精神风貌,传递出他们浓郁的思乡情愫。

英国曼彻斯特地区中国留学生举办线上春晚,舞蹈、乐器演奏、相声、诗朗诵等节目展现在英中国留学生对祖国的思恋,也让外国友人感受到中国文化的博大精深。

德国各地中国学生学者联合会联合举办线上春晚,歌曲、舞蹈、快板等22个节目由留德中国学子历时两个月准备完成。留学生们欣赏交流,共庆新春佳节。

英国北爱尔兰奥斯特大学孔子学院举办精彩“云上春晚”,向北爱尔兰民众献上新春祝福。南京小红花艺术团以歌舞展示了中国传统皮影戏、乐器和书画技艺;河南嵩山少林武术职业学院则献上禅拳、象形拳、太极及少林十八般兵器表演,展示中华武术魅力。

关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800