关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

“迎老乡回故乡建家乡”共建新湖南工作推进会召开 许达哲出席

作者:刘玉先 苏莉 冒蕞 李长宏 来源:红网 发布日期:2017年02月08日 06时39分13秒 编辑:redcloud

2月7日下午,“迎老乡、回故乡、建家乡”共建新湖南工作推进会在长沙召开。

湖南省委副书记、省长许达哲出席并致辞。

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席并讲话。

广泛宣传家乡成就 主动参与家乡建设

“迎老乡、回故乡、建家乡”共建新湖南工作推进会在长召开

许达哲出席并致辞

红网长沙2月7日讯(时刻新闻记者 刘玉先 湖南日报记者 苏莉 冒蕞 摄影 李长宏)今天下午,“迎老乡、回故乡、建家乡”共建新湖南工作推进会在长沙召开。湖南省委副书记、省长许达哲出席并致辞。

省领导黄兰香、陈君文、何报翔、张大方等参加会议。

会议总结了2016年商(协)会工作,研究部署2017年工作任务。2017年,省工商联将集中精力办好湘商大会,扎实开展“迎老乡、回故乡、建家乡”等活动,力争促成更多的合作项目签约和落地,并组织和引导更多企业参与“一带一路”、长江经济带建设等重大战略,推进有质量走出去、高水平引进来,推动“湘品出湘”“湘企出境”“万商入湘”,为湖南开放发展注入强劲的外援动力。

许达哲在致辞中感谢各商(协)会和广大湘商长期以来为家乡改革发展尤其是招商引资作出的贡献,并向大家致以新春祝福。他说,当前,湖南正全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是关于湖南改革发展的重要讲话精神,按照省第十一次党代会、省委经济工作会议和全省“两会”的决策部署,大力实施创新引领开放崛起战略,着力建设“四大体系”“五大基地”,重点打好脱贫攻坚、转型升级、环境治理三大攻坚战役,加快建设经济强省、科教强省、文化强省、生态强省、开放强省。做好这些工作,实现这些目标,需要广结商缘、广交朋友、广借外力,充分发挥包括异地商会和广大湘商在内的一切力量和作用,衷心希望大家抢抓机遇,以“迎老乡、回故乡、建家乡”为契机,更加广泛宣传家乡成就,更加主动参与家乡建设,促进更多资本、人才、技术聚集湖南。我们将努力打造招商引资“强磁场”,提供优质便捷高效的服务,与大家实现互利共赢。

黄兰香要求各商(协)会紧紧围绕省委、省政府提出的奋斗目标和重要决策部署,立足自身特点和优势,团结和引导广大会员企业和非公经济人士为建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。要为省委省政府科学决策多出主意多当参谋,引导会员企业积极参与湖南先进制造业和实体经济发展,为稳增长、调结构、惠民生汇聚更大动能。要通过深入推进“迎老乡、回故乡、建家乡”行动助力开放崛起,推动“湘品出湘”“湘企出境”“万商入湘”,为湖南开放发展注入强劲的外援。 扎实开展“万企帮万村”精准扶贫行动,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。要适应新形势、新任务和新要求,着力加强自身建设,进一步完善和优化服务,不断推动商会工作迈上新台阶。

会上,省文化厅、省旅发委、湘江新区管委会还就文化、旅游等专题作了重点推介。


关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800