关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

王少峰:以十九大精神为指导 发挥院士高端引领作用

作者: 来源:红网 发布日期:2018年01月06日 07时25分49秒 编辑:redcloud

湖南省院士联谊会举行换届选举暨第二届会员大会。

省委常委、省委组织部部长王少峰出席并讲话。

红网时刻1月5日讯(记者 黎鑫 张珍)1月4日,湖南省院士联谊会举行换届选举暨第二届会员大会。省委常委、省委组织部部长王少峰出席并讲话。

王少峰首先向新当选的同志表示祝贺,向院士专家表示慰问。他强调,院士专家要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,突出在“六个聚焦”上下功夫,真正做到学懂、弄通、做实。要切实担负起新时代赋予的历史使命,充分发挥增强自主创新能力带领者和推动者的更大作用,充分发挥服务产业发展和转型升级引领者和促进者的更大作用,充分发挥服务基层和乡村振兴带动者和示范者的更大作用,更好地服务湖南创新发展开放发展。要加快推进芙蓉人才行动计划,大力实施“十大支持、十大放开”政策和六项人才工程,创新体制机制,搭建重大平台,建立健全院士意见建议收集、整理、办理、反馈常态化机制,以尊重关心服务凝心聚力,为院士专家心无旁骛创新创造创业营造良好环境。

省政府副省长向力力致辞,充分肯定了院士为湖南发展作出的重要贡献,对推进科教强省建设、做好联系服务院士工作提出要求。

省政协副主席赖明勇主持会议。谭蔚泓院士当选会长。


关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800