关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

美疾控中心发布中小学复课指导方针

作者: 来源:新华社 发布日期:2021年02月18日 04时02分45秒 编辑:李志佳

据新华社华盛顿2月12日电美国疾病控制和预防中心12日发布了新冠疫情期间美国中小学恢复面授课程的指导方针,包括坚持遵守戴口罩令、保持社交距离等措施,以及优先为教职员工接种新冠疫苗等,以确保复课后学生和老师的安全。

这份指导方针称,所有学校在恢复面对面教学时须保持设施清洁,并做好新冠感染者密切接触者的追踪、病毒检测及隔离等措施。

美疾控中心表示,学校重新开放前应评估所在社区的疫情现状。所在社区过去7天内每10万居民新增确诊病例数少于50例,学校可以重启面对面教学;新增病例数为50例至100例的社区,学校应采取混合教学方式,或减少面对面授课时间;新增病例数高于100例的社区,在确保遵循所有防疫措施的前提下,建议小学采取混合教学方式,初高中实行在线授课,直至新增病例数减少。

美国总统拜登此前曾表示,将在就任总统100天内使美国大部分学校复课。

关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800