关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

世卫专家驳斥《纽约时报》抹黑中国

作者: 来源:新华社 发布日期:2021年02月18日 04时02分48秒 编辑:李志佳

据新华社华盛顿2月14日电多名世界卫生组织专家及相关研究人员驳斥美国《纽约时报》,认为该报“故意歪曲”“断章取义”,所谓“中方拒绝分享可能让世界更加了解新冠疫情起源的原始数据”的报道与他们在中国的经历不符。

《纽约时报》12日刊文,声称援引近期赴武汉的世卫组织独立调查专家“说法”,称中国继续拒绝公布有关新冠疫情暴发初期的信息,这使他们很难发现重要线索以遏制未来这类疾病暴发。

对此,《纽约时报》报道中援引的专家、总部设在美国的非营利性研究机构生态健康联盟主席、动物学家彼得·达萨克在社交媒体推特上表示:“这不是我在世卫组织任务中的经历。作为动物及环境工作组的负责人,我感到中国同行们值得信任,感受到他们的坦率。我们的确获得了关键的新数据,也增加了有关病毒传播途径的了解。”

另一名出现在《纽约时报》报道中的世卫专家、丹麦哥本哈根大学教授塞娅·菲舍尔在推特上转发达萨克的推文说:“这也不是我在流行病学小组的经历……我们说的话被故意歪曲,这为重要的科学工作蒙上阴影。”她还表示,要建立信任必须要忠于事实。“请停止这种关于‘无法获得原始数据’的负面说法!”

达萨克在菲舍尔的评论后回复道:“听听!我们花时间向记者解释了我们在中国长达一个月疲惫工作中的关键发现,而我们的同事所说的话却被断章取义,用来捏造在我们工作开始前就已设定好的报道,令人失望。《纽约时报》,你真无耻!”


关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800