关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

不忘来时路 坚定前行路

作者:雷华 来源:《新湘评论》2021年第14期 发布日期:2021年07月15日 04时43分58秒 编辑:陈家琦


学讲话 学党史 大家谈


习近平总书记“七一”重要讲话系统回顾党领导全国各族人民创造的辉煌成就,科学分析党在社会主义现代化征途中的神圣使命,庄严宣示中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的生动图景。我们要以重要讲话精神为指引,不断书写向着第二个百年奋斗目标迈进的精彩华章。

不忘筚路蓝缕的来时路。一百年来,中国共产党从小到大、由弱到强,带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。要学深悟透“七一”重要讲话精神,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态开创蒸湘工作新局面。

走好砥砺奋进的脚下路。积极响应党中央伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,以蒸湘区建区20周年为新的起点,聚焦群众普遍关心的“学位、床位、车位、厕位”等现实问题,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

坚定任重道远的前行路。对蒸湘区来说,“十四五”时期是省委实施“三高四新”、市委实施“一体两翼”重大战略的机遇期,也是争当高质量发展先行区的关键期。必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以更新的视角、更广阔的平台,谋划新思路、推动新发展,以“翻篇”的姿态、“归零”的心态、“奋发”的状态,不断开拓发展的突破点、打造发展的增长点、争夺发展的制高点,努力在建设省域副中心城市、现代产业强市和最美地级市中,展现更多蒸湘担当、贡献更大蒸湘力量。

(作者系中共衡阳市蒸湘区委书记)

下一篇
关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800