关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

为民营经济人士理论学习服好务

作者:刘石鼎 来源:《新湘评论》2021年第15期 发布日期:2021年08月03日 10时55分09秒 编辑:陈家琦


学讲话 学党史 大家谈


当前和今后一个时期,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是各级各部门的一项重大政治任务。对工商联系统的党组织来说,不仅要抓好自身的学习贯彻,还要为民营经济人士加强学习领会搞好引导和服务。

着眼把稳思想之舵,通过举办全省工商联系统思想政治动员会、党员企业家培训班,开展“红色故事三进”等形式,把学习宣传贯彻“七一”重要讲话和习近平总书记考察湖南重要讲话精神同民营经济发展的实践有机结合起来。引导广大民营经济人士于灵魂深处感悟党的创新理论精髓,增强“听跟走”的自觉,不断推动民营经济高质量发展。

着眼筑牢信仰之基,持续加强实现第二个百年奋斗目标新赶考之路的形势任务宣传,努力让“爱党爱国爱社会主义”成为广大民营企业家的最强音。深入学习贯彻省委十一届十三次全会精神,通过举办“优秀中国特色社会主义事业建设者”“新湖南贡献奖”“兴湘贡献奖”等各项评选表彰、开展“我身边的优秀党员企业家”宣传等活动,不断强化“细”的举措,务求“实”的效果,引导广大民营经济人士坚定信仰信念信心,更好地服务好“三高四新”战略。

着眼赓续红色血脉,挖掘湖南红色资源“富矿”,发挥省工商联10个理想信念教育基地、培训基地作用,广泛开展“走进红色课堂、传承红色基因”“赓续革命精神、争做时代新人”等主题活动。推动建设一批红色文化传承基地,命名一批“红色企业文化示范点”“红色商会文化示范点”,引导民营经济人士厚植红色情怀,让人们更好领略湘商文化独特魅力。

(作者系中共湖南省工商联宣教处支部书记)

关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800