关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

勇做担当使命任务的“举旗手”

作者:刘明政 来源:2022年第1期 发布日期:2022年01月05日 04时42分36秒 编辑:陈家琦


党员干部学习笔谈


党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:必须坚持以人民为中心的工作导向,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。作为宣传系统的党员干部,我们要坚持学在前、做在前,自觉当好“举旗手”,全面系统学习领会全会精神,为全面建设社会主义现代化国家凝聚磅礴力量。

争当学深悟透的先行者。把学习好、宣传好、宣讲好、阐释好全会精神作为当前最重要的政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;将贯彻落实全会精神与做好当前宣传思想文化工作结合起来,打造一支高素质宣传干部队伍,为推动高质量发展提供强大的舆论引导力、文化凝聚力和精神推动力。

争当守正创新的主力军。把学习全会精神作为各级党委(党组)理论中心组、党校主体班、中小学校思想政治课的学习和培训内容;发挥融媒矩阵平台作用,制作一批有影响、有深度的新媒体产品,全方位、多角度呈现干部群众学习贯彻全会精神的生动成效,真正让正能量产生大流量,好声音成为最强音。

争当躬身践行的排头兵。认真督促履行全面领导责任,守住管好意识形态“六大阵地”,真正让宣传思想工作强起来;持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动基层党组织和广大党员干部实实在在解决群众“急难愁盼”问题,努力增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

(作者系中共江华瑶族自治县委宣传部副部长)

下一篇
关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800