关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

张庆伟:牢固树立全省“一盘棋”思想 齐心协力打赢疫情防控歼灭战

作者: 来源:湖南日报 发布日期:2022年11月08日 08时24分53秒 编辑:张米

7日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开视频连线会议,对株洲市当前疫情形势进行会商研判,对抓好下步疫情防控工作进行部署安排。他强调,要以学习宣传贯彻党的二十大精神为强大动力,始终坚持人民立场,牢固树立全省“一盘棋”思想,争分夺秒、严格举措、压实责任,力争早日实现社会面清零,齐心协力打赢疫情防控歼灭战。

省领导李殿勋、谢卫江在主会场参加会议,秦国文在株洲市分会场参加会议。

在听取株洲市和有关部门情况汇报后,张庆伟指出,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实“领导重视、组织落实、重在平时、保障基本、政策支持”要求,坚定信心决心,保持防疫定力和韧劲,抓紧抓实抓细防疫各项工作,以应对大战大考的实际成效忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张庆伟强调,要坚持以快制快,组织各方力量防止疫情蔓延,提升核酸检测能力和质量,加强流调排查、数据分析等应急工作,提高隔离转运效率,全力做好患者救治,高标准高质量推进方舱医院建设。要严格严密举措,提升科学精准防控水平,科学划定风险区域,严格管控重点人群重点场所,积极引导群众做好个人防护,坚决防止各种形式的简单化、一刀切和“层层加码”行为,确保隔离场所、医护人员和核酸采样人员、特殊场所和工业园区不发生交叉感染,确保重点企业、重点项目不停工停产。要用心用情服务,做实做细群众工作,强化群众基本生活保障,及时回应群众关切,加强正面宣传引导,坚决杜绝工作生硬、态度冷漠,让防疫有力度更有温度。要压实各方责任,广泛凝聚防疫合力,各级党委、政府特别是株洲市要坚持守土有责、守土尽责,各级党组织和广大党员干部要发扬连续作战作风,省联防联控机制及省疫情防控工作组要加强会商研判、统筹指导,省直各有关部门要在政策、物资等方面给予株洲大力支持,纪检监察部门要严明防疫纪律,以过硬作风保障各项防控措施落实到位。

张庆伟强调,四季度任务十分艰巨,株洲市要认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力稳住经济大盘,积极防范化解财政金融、安全生产、森林防火、抗旱救灾等风险隐患,确保经济平稳健康发展和社会大局平安稳定。

下一篇
关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800