关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

同心同行 创新创业 民革中央助力现代化新湖南建设招商大会在长举行
——郑建邦出席并讲话 张庆伟拜会 毛伟明致辞

作者: 来源:湖南日报 发布日期:2022年11月09日 08时45分38秒 编辑:张米

8日上午,以“同心同行创新创业”为主题的民革中央助力现代化新湖南建设招商大会在长沙举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。省委书记、省人大常委会主任张庆伟拜会,省委副书记、省长毛伟明出席大会并致辞。

民革中央领导李惠东、何报翔,省领导李殿勋、隋忠诚、谢卫江、张大方分别出席有关活动。

郑建邦高度评价湖南在推动高质量发展方面取得的成绩。他指出,在中共湖南省委、省政府的坚强领导下,湖南发展优势日益突出,营商环境不断优化,已经成为创新创业的热土和沃土。民革中央与湖南省人民政府共同主办民革中央助力现代化新湖南建设招商活动,是民革学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的创新举措,也是民革致力于提升我国新型政党制度效能的具体实践。

郑建邦强调,民革将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实中共二十大确定的各项战略部署,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。希望各位企业家朋友,做好这次招商活动项目落地对接工作,也通过这次活动,更广泛更深入地了解湖南,在为建设现代化新湖南增添光彩的同时,实现自身更大的发展。希望湖南省有关方面以本次大会为契机,积极打造优化营商环境升级版,吸引更多的企业到湖南来投资兴业。

拜会中,张庆伟代表湖南省委、省政府,对民革中央长期以来关心支持湖南发展表示感谢。他说,近年来,湖南坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,经济社会发展稳中有进、稳中向好。当前,全省上下正深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣党的二十大报告提出的新目标新任务新要求,抓住先进制造业这个主攻方向、改革开放这个关键一招、教育科技人才这个基础性战略性支撑、生态优先绿色发展这个鲜明导向,在推动高质量发展上闯出新路子,努力将二十大精神转化为推动现代化新湖南建设的科学思路、务实举措和实际成效。“团结就是力量,团结才能胜利”。希望民革中央充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,多为湖南改革发展鼓与呼。湖南将充分运用本次招商大会成果,持续打造政策最优、成本最低、效率最高、服务最好的营商环境,坚持大团结大联合,与大家一道团结奋斗,共享发展机遇、共创美好未来。

毛伟明感谢民革中央和各企业商协会长期以来对湖南发展的关心支持。他说,今天举办的招商大会以“同心同行创新创业”为主题,共谋合作、共话未来,非常有意义,是落实党的二十大关于“坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干”的具体行动,是民革中央发挥统战优势、助力地方发展的务实举措。今天的湖南已站在新的历史起点,面临千载难逢的机遇。热切希望大家将目光聚焦湖南、将项目放到湖南、将资金投向湖南,合力打造国家重要先进制造业高地,协力打造具有核心竞争力的科技创新高地,聚力打造内陆地区改革开放高地,通力推动共同富裕事业,共同谱写中国式现代化湖南篇章。我们将全力打造市场化法治化国际化一流营商环境,让大家的梦想在这里成真、精彩在这里成就。

此次大会共签约省级项目164个,总投资额2196.3亿元,涵盖智能制造、航空产业、新能源、食品加工、生物医药等领域。签约项目中,民革背景项目为55个,投资额1188.3亿元、占投资总额的54.1%。

下一篇
关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800