关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

胡衡华主持召开长沙市委常委会会议

作者:舒薇) 来源:长沙晚报 发布日期:2018年06月11日 06时14分25秒 编辑:redcloud

  胡衡华主持召开市委常委会会议

  传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省党政代表团赴浙江省考察学习有关精神

  长沙晚报讯(记者 舒薇)昨日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话精神、湖南省党政代表团赴浙江省考察学习有关精神。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、两院院士大会、中央审计委员会第一次会议、全国生态环境保护大会、十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话及精神。会议还传达了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深。要更加注重学深学透,通过反复学、深入学,把思想体系、精神实质和贯穿其中的立场、观点、方法学到位。始终坚持弄懂弄通,特别是对近期习近平总书记在重要讲话中谈到的生态文明思想、科技创新思想、“三农”思想、长江经济带发展战略思想以及总体国家安全观等,要认真学习、内化于心,用以武装头脑、指导实践。要认真抓好落地落实。大兴学习之风、调研之风、实干之风,围绕高质量发展加强生态环境保护、加快新旧动能转换,认真抓好贯彻落实。

  会议传达学习了湖南省党政代表团赴浙江省考察学习有关精神,特别是杜家毫同志、许达哲同志在总结会上的讲话精神。6月6日至7日,湖南省党政代表团深入杭州、湖州等地行政服务中心、企业和农村,考察学习浙江在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行新发展理念、推动高质量发展等方面的好思路、好经验、好做法。会议指出,浙江是改革开放先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,经济社会发展一直走在全国前列。会议强调,要对标杭州,增强发展前瞻性,抢占发展制高点。要始终保持战略定力,持之以恒,以新发展理念为引领,紧紧围绕高质量发展这一核心任务,大力实施创新引领开放崛起战略,加强生态环境保护、加快新旧动能转换,一张蓝图干到底。要更加注重精准发力,抓住改革不放。要紧扣村级新型集体经济,以全面整治农村人居环境为切入点,推进实施乡村振兴战略。要加大园区改革力度,推进园区体制机制创新,发挥新旧动能转换的主阵地作用。

关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800