关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

中国期刊协会党刊分会2020年会在长沙召开

作者:陈文娟 胡雅南 刘林翔 来源:新湘评论网 发布日期:2020年11月09日 10时00分00秒 编辑:李志佳

图片

11月9日,由中国期刊协会党刊分会主办、新湘评论杂志社承办的中国期刊协会党刊分会2020年会在长沙召开,“决战决胜2020——走进‘精准扶贫’首倡地”全国党刊全媒体采访调研活动同步启动。中国期刊协会会长、原国家新闻出版广电总局副局长吴尚之出席年会并为党刊媒体采访调研团授旗,省委常委、省委宣传部部长张宏森与参会代表进行了交流,中国期刊协会副会长、党刊分会主任委员杨树弘作工作报告。

图片

吴尚之指出,党刊是主流舆论的重要组成部分,党刊分会是中国期刊协会一支朝气蓬勃的队伍。这几年,党刊分会建设稳步发展,工作开展有声有色,党刊方阵的影响力不断扩大,特别是面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,全国地方党刊勇于担当、主动作为,为打赢疫情防控战发挥了重要作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造了良好舆论氛围,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供了昂扬的精神力量。他希望,党刊分会深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,认真编制“十四五”党刊发展规划,继续推动党刊事业高质量发展,扎实做好迎接建党100周年主题宣传等工作。

图片

张宏森对全国党刊媒体的到来表示欢迎,他指出党刊是传播党的声音的主阵地、主渠道、主力军,这次全国党刊媒体齐聚湖南召开年会并聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚的主题深入调研采访,充分体现了党刊媒体的政治站位,期望大家以生花妙笔、精彩镜头、融媒精品来书写、记录发生在三湘大地上的精准扶贫故事,为进一步放大湖南影响、擦亮湖南名片增光添彩。

图片

杨树弘在工作报告中指出,今年来全国地方党刊高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在策划开展重大主题宣传、创新推进融合发展等方面取得了显著成绩。下一步,要一如继往肩负起为党立言、为党传声的重要职责,为学习宣传贯彻十九届五中全会精神、奋力推进新时代中国特色社会主义事业贡献党刊力量、展现党刊风采。

图片

会上,内蒙古《实践》、云南《云岭先锋》、广西《当代广西》等三家党刊作经验交流。会议还表决通过新疆党员之友杂志社成为中国期刊协会党刊分会新会员,评选出了2019年度全国党刊优秀作品737件,并通报了2019年全国党刊全媒体主题采访好作品。

图片

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任卿立新,新湘评论杂志社社长、总编辑任晓山分别致辞,欢迎全国党刊的编辑、记者们来湘采访调研,并表示全力做好服务保障工作,确保采访调研顺利进行。中国期刊协会秘书长刘晓玲和中国纪检监察杂志、中宣部“学习强国”平台、党的文献杂志、传媒杂志有关负责同志参加会议,中国期刊协会党刊分会副主任委员黄泽夫主持会议。

图片

11月9日下午至11月12日,参加年会暨采访调研活动的全国40多家地方党刊的百余名编辑记者将深入韶山市银田村、花垣县十八洞村、吉首市坪朗村和隘口村、桃源县杨溪桥镇等地采访调研,记录展示各地践行“精准扶贫”思想的生动历程和深刻变化,讲述脱贫攻坚的精彩故事,生动反映湖南担负首倡之责、展现首倡之为取得的巨大成就。(本刊记者 陈文娟 胡雅南 刘林翔,摄影 王登)

关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800