关注:
中共湖南省委《新湘评论》杂志社主办

在新征程上始终坚守“人民的心”

作者:贺全胜 来源:《新湘评论》2021年第19期 发布日期:2021年09月30日 05时35分43秒 编辑:陈家琦


习近平总书记在“七一”重要讲话中指出:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”这就要求全党在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上始终不忘初心使命,努力提高为人民服务水平。

以勇毅担当使命的精神状态坚守“人民的心”。人民是我们党的坚实根基和血脉,是我们党执政的最大底气和力量源泉。历史经验昭示,创业难,守成难,坚守“人民的心”则更难。全党只有始终以勇毅担当崇高初心使命的精神状态躬身为人民谋利益、求福祉,认真扎实工作,才能坚守好、不辜负“人民的心”。

以践行群众路线的科学方法坚守“人民的心”。群众路线是我们党的根本工作路线和科学工作方法。我们党从苦难辉煌的伟大历程中积淀了坚持群众路线的丰富工作经验,全党必须始终坚定人民至上、人民利益最高、人民是真正的英雄的思想不动摇,着力践行“从群众中来、到群众中去”的群众路线科学工作方法,不断增强群众工作本领和能力,为人民群众办更多实事、谋更多实惠。

以永葆人民情怀的价值追求坚守“人民的心”。永葆人民情怀,增强利民观念,提振为民力量,就是坚守“人民的心”思想的内涵要义和价值追求。全党要始终以保持党同人民群众的血肉联系的价值追求,奋力做好服务人民群众的各项工作,切实解决广大人民群众最关心最直接最现实的利益问题和各种“急难愁盼”,让人民群众享有更大更实在的获得感幸福感安全感。

(作者系湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心省委党校基地特约研究员)


下一篇
关于我们  |  广告业务  |  诚聘  |  合作伙伴  |  网上投稿  |  联系我们 版权所有:《新湘评论》杂志社 未经授权禁止复制或建立镜像
杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
湘ICP备15001833号 公安机关备案号:43010202000800